Колыбельная

Галина Докса
           От вторника и до субботы
           Одна пустыня пролегла.
                О.М.

Скучный, как чужая свадьба
С куклой на капоте,
Поезд дел моих подкатит
К завтрашней субботе.

Но еще, как милостыни,
Я прошу у ночи
Хоть часочек той пустыни,
Хоть один часочек.

Завиднелся мой Египет,
Дотяну без форы.
Перелетом этим выпит
Океан и горы.

Будто слизаны все пики,
Под крылом не тесно,
Закраснелся мой Египет,
Назначенья место.

Лак сверкнет на лимузине
Долгом, как зевота.
Я усну навек в пустыне
Своего полета.