Стрекотать и выть

Юрий Слащёв
Природа тихо воет,
Колыхаясь...на закате,
Но уж скоро успокоит,
Ответвление природы,
То,что тьмой произростает,
И зовётся нежно Ночью,

Всё остальное в ней стрекочет,
Колыхаясь веткой тёмной,
И упиваясь тишиною,
Млеет всё смотря на звёзды,
Свежий воздух так вдыхая,
Что к утру светлее станет.

Не расстанется всё с болью,
Наслажденью плыть рекою,
И о камни дна страданий,
Разбиваться вновь волною,
Днём тихонечко жить с воем,
Ночью свежести вдыхая...

И с природой стрекотая.