Подражая классикам

Татьяна Безменова
Прославят ли потомки нас
Так, как себя мы сами славим?
Когда придет наш смертный час,
Что памятью мы им оставим?
Среди лирических утех,
Что нам приносит вдохновенье,
Мы забываем обо всех,
Кто нас потом предаст забвенью.
А может, пыл свой не в тетрадь,
А в души детские направить,
И по крупицам оставлять
В веках немеркнущую память.


Кострома' 08