Прогулка по Миру Огненному

Михаил Просперо
Мимолётен ли Огненый мир?
Что в полёте увидели мы?

И направим свои корабли
В путешествие к центру Земли.

Красной магмы тяжелая смесь
Стала телом невидимым здесь.

Мускул сердца горячей звезды
Стал прозрачней чистейшей воды.

Над кристаллом семи пирамид
Ткань покрова из пряжи сильфид

И бегущие знаки по ткани
Древних снов говорят языками

И зовут за пределы земли
К Ориону вести корабли

И по жаркому краю скользя
Прикрывая от Света глаза

Мы выходим под звездный экран
Поднебесного купола Храм

Фиолетов феерии свет...
За планетой серебряный след...