История одной жизни...

Елизавета Стрельбина
Я умерла, теперь уж это точно…
Еще живу, но жизни больше нет!
Я умерла, наверно, не нарочно
Погас на перекрестке жизни свет.
Как плохо… Закричу до боли,
Открою дверь, там тень моя стоит.
Я не имела воли, силы воли!
Я умерла. Огонь свечи горит.
Он жив еще, и чист, и пламя пляшет.
И вижу, жизнь несется под откос,
Теперь я плачу, ничего не значит,
Что воск свечи, что капельки от роз.
Я тож жила и радовалась жизни,
Была весной красивой молодой,
Но стать другой, такие были мысли.
И я пошла по стежке, но кривой.
Сначала сном веселым непробудным
В мою судьбу ворвалась пелена.
Игла… Веселье… Новые маршруты
Не знала их, но думала-судьба.
Привычкой стала утром спозаранок
Игла в руке и сигаретный дым,
Но думала ли я, что эти раны
Я навсегда оставила живым.
Мои друзья во мне искали славу,
Родителям я гордостью была,
Но миг один и все я потеряла
Из-за тебя, из-за тебя игла.
Я умираю! Нет, но я не плачу
Во взгляде, в мыслях, в сердце темнота.
Я пустота и ничего не значу,
Потухла я, как будто не жила…
А мне бы жить и песни петь украдкой,
Смотреть на звезды, думать: что была
Одной из них, но все, теперь уж поздно,
 И очереди ждут колокола.
Запомни тот, кто исповедь читает!
Запомни тот, кто жить не начинал,
Запомни тот, кто также тихо тает,
И помни тот, кто жизнь мою украл:
Наркотики, компании, веселье-
Все это проходящее, поверь,
Сначала счастье дымкой изумленье,
Потом перед тобой закроют дверь.
Глаза закроют, отвернутся хором
Твои друзья, подруги… Но семья
В чем виновата, что теперь позором
Смерть упадет пропащая моя.
Когда однажды дымом стуком в споре
Тебе захочется веселый миг прожить
Ты вспомни то, что погубить не ново,
И то, что жизнь два раза не прожить!
Свеча потухла, потемнели окна
 И сумрак тишины знаком вдвойне
Я не боюсь… Я просто… Я промокла…
Я умерла, сегодня по весне.