Измена, a la russ. Рассказ подружки

Гросс
Вроде видимся от случая  к случаю,
Что же нежность твоя так измучала,
Твои горькие ласки случайные,
О любви твои сказки печальные.
Не сидим вечерами на лавочке,
Сочиняем пароли, да явочки,
Чтоб глаза не нашли любопытные,
Чтоб слова не сказали обидные.
Разошлись уже давно пути-дороженьки,
Штампы есть в паспортах - как положено.
У тебя теперь - семья, у меня - семья,
У тебя судьба своя, у меня - своя.
Так упреками совесть исколота,
Мол, не муж у тебя - а золото,
И жена твоя - хороша собой,
Что ж ко мне идешь, а не к ней домой?
И тревожно на душе, неспокойно мне,
Тяжело без тебя, а с тобой - вдвойне,
Не твоя давно, да и ты - не мой,
Так зачем звонишь мне ночной порой?
Трубку я не возьму, не отвечу я,
В моей жизни тебе делать нечего,
Сердце мне стылым ветром завьюжило,
Ой, пойду да повинюсь перед мужем я!
Знаю, что простит, знаю, что поймет,
Будет крест нести, но не упрекнет,
Он другие знает сказочки - зимние,
Твоего в них не будет даже имени.
Повстречались - разошлись, дело случая,
Да вести двойную жизнь мне наскучило.

             В сердце боль пройдет, высохнет слеза,
             Только сын-то - твой, как смотреть в глаза...