Под крышами красных знамен

Геннадий Викторов
Пришла, подкатила, блатная,
Зачатая в смуте времен,
Надежда.., на волю.., шальная,
Под крышами красных знамен.

А следом разруха, и горе,
Который десяточек лет,
Ни доли, ни счастья, ни воли,
Лишь горе здесь празднует век.

За что, эта напасть и рабство,
Неплохо бы робко спросить,
За ложь, за коварство, за подлость,
Осмелился я предложить.

А вы не браните, не бейте,
Какой смысл пинать свою тень,
Рожденные ползать в пещере,
Не знают где солнечный день.