Конкретика и абстракции

Владимир Хорошевский
Нас конкретики кормят “конфетами”,
Мне абстракции больше по нраву;
Жизнь полна озорными сюжетами,
Обобщить, изложить - наше право!
Большинство выбирает обычный путь -
О себе написать поконкретней,
Лично я предпочёл непривычное:
Сочинять “чумовые” сюжеты…

Пусть сюжеты не слишком абстрактные,
Но конкретики меньше намного,
Чем в стихах “основной генерации”,
Ведь звучит абсолютно убого
Стих без сочной, крылатой фантазии,
По лекалам, избитым шаблонам,
С суетными, банальными фразами,
“Кровь-любовь” и подобные “клоны”…

Неужели “попсы” недостаточно,
Чтоб понять, как не следует делать:
Рифмовать “мне-тебе” жизнерадостно,
Называть серо-бурое белым;
Там конкретики - поле непахано:
“Ксюша” с “плюшем” рифмуются страстно…
Возникает вопрос: “А приятно нам
“Псевдосопли” жевать понапрасну”?