Взгляд сквозь оголённые ветви ольхи

Евгений Филин-Соколов
Вода и остров над водою.
Холопы жгут календари.
И каждый вздох дороже стоит
В объятьях пламенной зари.

Не окна - мрачные альковы.
Не мост, а смертный приговор.
В холодных башнях плачут вдовы.
Бордовый пёс спешит на двор.

Натужно каркают вороны:
"Взойди на кром! Взойди на кром!"
И шеф команды похоронной
Равняет фалды топором.

Соборов розовых причуды
Смывает оловом вода,
И солнце светит ниоткуда,
Луна восходит в никуда.

Хохочут злые арлекины,
Трясутся пышные жабо.
И листья падают картинно
В подол подёнщицы рябой.

Дерзай же, жертвенный художник!
Пусть кровь кармином бьёт из вен!
Спеша мой разум уничтожить,
Что оставляешь мне взамен?

Этюдник юности невинной,
Сервант с посудой для битья
И радуг выгнутые спины
В начальной точке бытия.