другу - Свете

Касиян Владислава
***
Света, родная, страшно вспомнить… Но это было и, возможно, оставило след в наших душах! Знаю, мы никогда больше не поссоримся, правда?...


Ночь склонилась над взором уставшим,
Гиря снов не смыкает ресницы.
Я мечтаю стать зверем пропавшим
Или щепкой в огне заискрится.
Друг мой чуткий, я горько рыдаю.
Меня гложет вина изнутри!!!
Эгоистка я ярая, знаю…
Отвернись от меня, не смотри.
Не здоровайся, не обращайся.
Не цени, не люби, забудь…
Но, прошу тебя, не обижайся,
Чтобы боль не щемила грудь.
Вытри слёзы, я их не стою!
Я не друг тебе вовсе, а так..
человек, что волчицей воет
И в душе проповедует мрак.
Но тебе я желаю света!
Хоть и чуждо мне это понятье –
Все слова мои правдой согреты…
Как же выдержать это проклятье?
Как я в школу ходить теперь буду?
Как страданья свои мне скрыть?
Я тебя никогда не забуду,
Но вину свою мне не покрыть!
Я такою была и останусь –
Жалкой, подлой и самовлюбленной!
Пред душой твоей искренне каюсь.
И прощаюсь с тобой вдохновлённо.

(2008)
К.В.