Плюшевое рассудительно мечтательное

Ося Беленький
Что ж, Плюшевый, и лето за моря
Сбежало втихаря к теплу от сплина,
И осени промчалась половина,
И краски всё тусклее, лишь рябины
Горит кумач, и  время ноября

Приспело: дождь, ветра и холода,
О солнечных деньках воспоминанья,
Тоска и беспричинные терзанья,
И всё сильнее стойкое желанье
Сбежать отсюда, Плюшевый…. Куда?

Туда, где пляж и гомон озорной –
Весёлых чаек резвые компашки,
Где мы с тобой, дружок, надев тельняшки,
В панаме я, а ты в морской фуражке
На стареньком причале над волной

Сидели бы, и море пело нам
О чём-то и лизало наши пятки,
Нашёптывало разные загадки,
Мы были бы смуглы, как шоколадки,
Смотрели бы с тобой по сторонам

На ялики, лодчонки, паруса,
На рыбаков, спешащих на рассвете
На промысел – скорей закинуть сети…
Мы были бы с тобой, дружище, в лете!
Ах, если бы случались чудеса

И мы по мановению руки
Махнуть могли в жару, в иные страны,
Где цапли,  пеликаны и туканы,
Жирафы, крокодилы, игуаны,
Весёлые колибри-мотыльки …

Увы, мы здесь, грядут, грядут снега,
А время мчит, глядишь – снежинки-мушки
Закружатся. Ну что ж, возьмём ракушку,
Пускай, хотя б она поёт на ушко,
Как нежно плещет море в берега…
И пусть метёт, свирепствует пурга…