Нет горечи, нет слёз и нет стенаний

Касиян Владислава
***
Нет горечи, нет слёз и нет стенаний,
Нет солнца, нет дождя, зато есть дно!
Из всех души ранимой тягостных изгнаний
Запомню на всю жизнь я лишь одно!
Ни разу не бывала я на дне
Быть может, были наказания и хуже,
Но это вывело, к несчастию, извне
Мою забитую отчаянную душу!
Зачем зачитывала вслух свои я строки?
Зачем в глушь сайтов их с надеждой выставляла?
Зачем не осознала сразу, что безнадёжно одиноки
Слова… что для себя одной писала?
Зачем ждала я откликов мгновенных
На то, что с отвращением читается?
Мне больно! Жаль, что чувства все бестленны
В то время, как бумага,
(исписанная почерком знакомым),
Сама горит, сама воспламеняется!
Слова никчемные, невзрачные, простые,
Я презираю вас! Огнём горите!
Как поздно поняла, что вы пустые…
Я каюсь, если можете, за всё меня простите…
Я не хотела обрекать вас на мученья,
Я в чудо верила, ах, как глупа была!
Слова, я отпускаю вас в теченье,
Где ваша внутренность пустая
Сгорит дотла! СГОРИТ ДОТЛА!
…………………………………
Со вздохом на колени опустилась
Вдыхаю запах дыма прошлых дней..
Ну, что сказать? Того ли я добилась,
Чего хотела, разве не больней?!
(30 04 08)

К.В.