Когда в туман вплетаются стихи...

Антош Пшебиндовский
Когда в туман вплетаются стихи,
Мы знаем всё, поклон небесной выси.
Кода безшумной поступью легки,
Во сне приходят медленные мысли.

Прозрачный стяг на небе облаков,
Венец творенья кружевного ветра.
Пусть он не постоянен, одинок,
Но он со мною будет до рассвета. 

Под знаменем величества луны,
Пройдём вслепую в поисках ответа.
На те вопросы, что порою неслышны,
Терзаясь грёзами душе поэта.

И мы не вспоминаем про грехи,
Когда в туман вплетаются стихи....