***

Ирина Блад
...мне бы в воды холодных озер запустить свою душу....
...мне бы пепел в ладони собрать и развеять несмело...
...мне бы наши мотивы все - лучше бы право, не слушать…..
...и в колонках фокстрот, а на сердце одна тарантелла....
...мне бы кожу не рвать ртом  отточенной  муками бритвы….
...мне бы тонкие пальцы Твои...лишь на миг прикоснуться...
...мне бы вторить забытые всуе сухие молитвы....
...и заснуть в забытье...чтобы больше уже не проснуться...
...мне бы ветром в Твоих волосах поселиться навечно...
...и шептать Тебе тихо про бархат и облачность неба...
...не корить себя за разбитную...смешную беспечность...
...как-то жить так...прозрачным, но всё-таки рядышком мне бы...

...воспротивившись....пусть я Тебя никогда и не встречу...
...только снег белым саваном ляжет устало на плечи...
...и как-будто бы... Ты сейчас жив..и церковные свечи....
...не оплавили лика...что смертью сковали холсты.....



------