Искренние строки

Онуфриева Мария
                Каждый стих - дитя любви,
                Нищий незаконнорожденный.
                Первенец - у колеи
                На поклон ветрам - положенный.

                (М.И. Цветаева)

Спросишь меня: «Ты любить будешь вечность?»
Я промолчу, но спрячу очей,
Мыслей и чувств неземных – бесконечность.
И отразить их - не хватит речей.

Пусть для тебя я загадок страница,
Странный цветок, излучающий свет
В царство ночей, где безумная птица
Любит оставить отчаянья след.

Истина кроется в тайне созвучий
Искренних строк, оживляющих стих.
Лишь наблюдая полёт их могучий,
Тайну мою разглядишь среди них.

(8 января 2001 г.)