Опять туман

Виталий Севрюгин
Опять туман подернул город,
Опять дома во мгле…
Зимой всегда приходит холод
Почти на всей земле.
Ни зги не видно дальше носа, –
Но надо путь найти.
И в жизни нет важней вопроса:
Куда ж теперь идти?
Налево – грязь, а справа – ямы.
Туман лишь впереди,
Но всем идти нам надо прямо –
В распутицу, в дожди.
Какая б ни была погода –
Изменится она.
Зима - лишь часть большого года, –
За ней нас ждет весна.