Картины с выставки

Ирина Ерошенко
Души уродливой изъяны
Легли мазками на холсты.
Кто сотворил сие – был пьяным?
Иль просто жертвой наркоты?
С немым укором смотрят краски
Как будто молят: «Соскреби
Нас, с этой дикой свистопляски,
Мы не виновны, пощади!»
Народ молчит, понять пытаясь
Последней моды странный писк.
Стоит и смотрит сомневаясь,
Где верх картины, а где низ…
И только ночью, в подсознанье
Летит с увиденного тьма,
И откровенное признанье:
«Мы не картины, а Чума!»