Она пила мою унылость

Лев Красоткин
Она пила мою унылость
Ежеминутной чехарды
И даже тень ее искрилась,
Лаская теплые следы!

Мою несобранность глодала,
А робость мазала на хлеб.
Звезд до того встречал немало,
Но с ней в мгновение ослеп!

И вдруг пологим стал мой берег...
И вдруг мой темперамент сник...
Ну как я мог в нее поверить?
Наверно обчитался книг!