Зажечь огонь

Николай Титоренко
Зажечь огонь


Казалось просто и легко зажечь огонь.
А ты попробуй!
Казалось можно далеко взлететь с мечтой.
А ты попробуй!
Казалось можно бросить всё и долго ждать.
А ты попробуй!
И руку можно протянуть к другой руке…
И быть теплее.
Ты сколько сможешь молча ждать,
Не взбунтовавшись в ржавом теле,
Где мысли в злости заплелись, запутались…
Роди попробуй тогда с рывка мновенья вдох
И свежесть нового рожденья.
С печали ты построишь мост,
Когда  поникло дерзновенье…?
Жизнь дарит разное волнами.
Сумей же всё его сберечь
И может быть накал зажечь
И приумножить, если сможешь,
А может просто в сказке свеч
Откроешь сердце?! Ты попробуй.