Осенний день

Мария Бердникова
Мне сегодня с утра день осенний чуть-чуть улыбается,
Но немного грустит, опадая, цветная… шальная листва.
У рябинки тяжёлые гроздья почти осыпаются,
Красным… спелым теплом украшая окрестность родного двора…

Золотистой листвой с переливом играют изящные клёны,
Тополь шепчет и им, прошуршав жёлто-бурой листвой впопыхах:
«Скоро вы, как и я, попрощаетесь с пышною кроной,
Приготовив зиме свои ветки для дивных, холодных забав»…

В небе синем, прозрачном – ни облачка…. Это мне нравится!
Солнце яркое радует глаз искромётным игривым лучом…
Ты побудешь со мною ещё, чудо-осень… святая красавица?
Подари краски дня, чтобы мне было всё нипочём…

Чтоб в душе красота растопила беды очертания
И оставила праздника след накануне суровой зимы…
Жизнь идёт, оставляя рубцы от невзгод, от потерь, расставания.
Хорошо, что вокруг красоту замечаем, и любим…надеемся мы…

Мне сегодня с утра день осенний чуть-чуть улыбается,
И немного грустит, опадая, цветная… шальная листва...
Сохрани мне тепло, ярких красок палитру, красавица,
Жизни холст я украшу тобой, осень добрая, ясная, словно мечта…

04.10.2009 г.


Иллюстрация: