В этом крае родном уплывают куда-то печали,

Ольга Осенская
В этом крае родном уплывают куда-то печали,
Он согреет теплом и утрет мимоходом слезу.
Как же важно-вернуться туда, чтобы ждали
Чтоб "антоновка" падала зрелая в старом саду...

Здесь душа растворяется в запахе нежной сирени,
Соловьи здесь другие, и норов другой у синиц.
Одинокий пастух услаждает мой слух.Звук свирели
в виртуозности спорит и спорит с руладами птиц.

После дальних дорог возвращаюсь сюда возрождаться,
Очищаюсь, умывшись в прозрачной воде родников
И мечта моя - в детских мечтаньях остаться
Чувство "дома", тепла и раскрытой души без оков...