Про Урода

Евгений Яворский
            Про Урода


Я снимаю с глаз паутину,
Чтобы снова на небо смотреть.
Я покидаю нашу трясину,
Чтобы снова к вершинам лететь...

Мы играли с тобою в любовь,
А любовь превратилась в урода.
Он сосал и сосал нашу кровь...
Такова уж урода порода.

Он смеялся над нами,мерзавец,
Заставляя по дутку плясать.
Понимал,что он не красавец,
Но считал-его не прогнать.

Но довольно! Зови палача!
И на плаху урода кидай-
Раскрои ему череп с плеча,
И, как я, паутину снимай...

Схорони его под землёй,
Я клянусь,что его не найду.
Разлетимся по свету с тобой,
А урод пусть томиться в аду.

Я вернусь когда -нибудь вновь.
На могилу его...Ни цветочка...
На надгробии слово:"Любовь".
А за словом жирная точка.