Сказка про домового

Юлия Захарова 2
               

 Тили-тим-тим-пон-пон-пон!!! - пролвенел будильник.
-Опять в школу – сказала я, позевая.
   Каждый день похож на предыдущий, такой же сонный,
такой же грустный. Каждое утро я собираюсь в школу.
На сегодня, нам например задавали выучить стихотворение
А. С. Пушкина “У лукоморья дуб зелёный“.
Я пришла в школу,
Первый урок был чтение, меня вызвали к доске первой.
И я начала рассказывать:
-А.С. Пушкин
У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом
Идёт направо…….
   Цын!   Цын!   Цын!  Цын!
-Пожарная тревога просим освободить помещение!
Это вдруг началась пожарная тревога.
Наш класс сразу же пошёл к выходу.
Хорошо, что тревога была учебной.
Но нас почему-то отпустили домой, не смотря на то,
что раньше нас не отпускали домой.
Я конечно пошла домой, позвонила маме и сказала, что я дома.
Мама спросила:
- Почему?
Я ей, конечно же, всё объяснила.
Мяу-мяу-мяу! - промяукала Анфиса.
Кс – кс – кс – кс –кс –кс! – позвала я котёнка.
   Я услышала её мяу, звук шёл из под батареи.
 Анфиса застряла за батареей, я попыталась её вытащить,
но она не вытаскивалась.
Я позвонила маме, потому – что очень сильно испугалась.
Мама не брала трубку, потому – что была занята на работе.
Я побежала к соседям, но их не было дома,
они были тоже на работе.
И я начала плакать. Анфиса так жалобно мяукала.
Вдруг появилась шапочка красного цвета с белыми пятнышками,
как у мухомора.
Потом появился человечек. Он был похож на домового.
Хотя по моему, это и так был домовой.
-Ты, кто? - спросила я.
-Я, домовой! – ответил он.
-Откуда ты? – спросила я опять.
-Я здесь живу! – ответил он
-Я живу здесь 12 лет!
-Почему ты плачешь? – спросил он.
-Моя кошечка застряла за батареей - ответила я.
-Я помогу – сказал он.
-Показывай, где?
   Я показала, где застряла Анфиса и он вытащил её.
Я поблагодарила домового и предложила остаться друзьями.
С тех пор мы дружим весело и крепко,
а домовой охраняет наш дом, пока нас нет дома.
25.10.09г.