На север, на север... Чёрный всадник

Андрей Свободный
Над степью широкой светила луна
И всаднику путь освещала она,
На чёрном коне он к курганам летел
И ветер вокруг непрерывно свистел.
И что забыл он здесь в ночную пору,
Волков собрать голодных свору?
Вся степь кругом безмолвная могила
И по ночам тут бродит злая сила.
Слышны плач, крики и стенанья,
Погибших воинов страданья.
Остались ведь они без погребенья,
Во тьме их бродят приведенья.
На призрачных конях, плывут они туманом
И на скаку сшибаются тараном
И ясно слышен, звон мечей, удары
И в жутком танце кружат пары.
Но чёрный всадник явно не боялся,
Лишь в темноту он молча усмехался.
Коня оставил у подножия кургана
И вскоре на вершине загорелась пентаграмма.
Воткнул он в землю посох свой,
Вокруг поднялся страшный вой,
Луну и звёзды затянули тучи
И с неба грянул гром могучий.
Поднялся ветер, дождь ударил
Спустился маг, курган оставил.
Стоял, смотрел он в отдаленье,
В ночное лунное затменье.
Трещали молнии раскрасив облака,
А из кургана поднялась рука,
Задёргав пальцами к свободе потянулась,
Здесь злая сила вновь проснулась.
Ожил курган, зашевелился вдруг,
В нём копошились сотни рук,
За ними показались мертвяки,
Вылазили и строились в полки.
Под ржавыми доспехами виднелись кости,
Мечи и шлемы сплошь в коросте.
Глазницы горели, ужасен их взгляд,
Стояли ряды вновь оживших солдат.
К стоявшему магу протопал мертвец,
Видать был когда-то он знатный боец,
Упал на колено и меч он подал.
-" Построились войны, как ты приказал".
-" О храброе войско, ступайте за мной
И будет вам битва и будет вам бой.
Нам надо к утру завершить переход
И там нам ударить, где враг нас не ждёт".
Прислушались зомби, понятен приказ
И тут же отряды задвигались враз.
Исчезли вдруг куда-то тучи
И прекратился дождь колючий,                Вновь засверкала бесстрастно луна
Над морем идущих нависла она.
Безмолвно шли вперёд полки,
Сжимая ржавые клинки,
Лишь звон доспехов, хруст костей
И ровное движение цепей.