В огромном мире не потеря

Ольга Кан
В огромном мире не потеря, что подстрелили воробья.
Любимый, я была твоею, я и дышала – для тебя.
Полнеба затянули тучи, и бился ветер меж ветвей.
А ты решил, что будет лучше, когда я стану не твоей.
Охотник целил безмятежно и, наконец, спустил курок.
Ты улыбнулся так же нежно, как только мне когда-то мог.
Хватило и единой пули, чтоб малой птахи жизнь отнять.
Твои глаза нашли другую и позабыли про меня.
Поди, не редкостная птица, о чем тут, стало быть, жалеть?
Слеза повисла на реснице, мне захотелось умереть.
И снова солнце ярко светит, не изменилось ничего.
Теперь одна живу на свете. А ведь жила – для одного.