Амурная халтура

Наталья Апрельская 66
Навеяно: Антон Макуни «Стрела Амура»
http://www.stihi.ru/2009/02/09/1266


Опять промазали Амуры,
Попали стрелы не туда!
Они, что пули, - те же дуры, -
И жизнь нам портят хоть куда!

Зажгут огонь, и сердце бьётся
Влечёт к кому-то, хоть убей.
От страсти в мыши лев проснётся,
А в грубом хряке - соловей.

Амуры руки потирают,
Смеясь, взирают с облаков:
Конец-то все прекрасно знают –
Капкан любви для дураков.

Летают стрелы без прицела,
Страдают люди. Там и тут
В любовный омут лезут смело,
А после омут проклянут.

Итог амуровой халтуры -
Любви мгновения малы.
А в результате плачут «дуры»,
И стойко множатся «козлы».

Стрелу послушно принимая
Любой случайной частью тел,
Мы лишь Амуров развлекаем!
А сами, вроде, не у дел…


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".