Дилетантское

Валерий Сергеевич Поваляев
Поражаюсь их делам.
Даже странно спрашивать:
Ну, зачем, скажите, вам
Солнце перекрашивать?

Все вас тянет осушать,
Или заболачивать,
А, не то, и просто вспять
Реки поворачивать.

Для чего изобретать
Генно-аномальное?
Может, лучше пожевать
Нечто натуральное?

То своей грозите мне
Ядерною бякою,
То решите по луне
Шмякнуть железякою.

То какая-то фигня
В трубах разгоняется.
Если бахнет – от меня
Мало что останется.

Может, хватит с вас затей.
Не пора ли каяться?
Нам от всяческих идей
Здорово икается.

Только тянет вас опять,
Маги современные,
Очень преобразовать
Нечто совершенное.