Зарисовка

Антош Пшебиндовский
Жёлтый лист лежит на дне  прозрачной лужи,
Тишина и запах кофе у стола,
Свет и блики, наступает тихо золотая осень
И мне не ждать другие времена.
На плечи плащ и зонтик через руку,
Брести чуть слышно в сумерках аллей.
Шаги манерным приглушённым стуком
Неспешно растеклись меж фонарей....
А на скамейке музыкой чуть слышной
Витает образ леди Анны де Копье,
Она ушла немногим раньше моей жизни
Ремарк в тряпичном переплёте на скамье.....