Снова зубы покрепче стисну

Ольга Кан
Снова зубы покрепче стисну,
Не судите меня. Поверьте:
Я люблю его больше жизни
И боюсь потерять больше смерти.
Не жалейте меня, не надо,
Этой пытки сама я хотела.
Мне достаточно только взгляда,
Чтобы сердце от счастья пело.
Он смотреть на меня не хочет,
Он не любит и не ревнует,
Он во сне не приходит ночью,
Он других – не меня целует.
Я не слушаю наставлений
И не вижу участья в лицах.
Он поставил меня на колени
И любви заставил стыдиться.
Есть проблема, но нет решенья.
Есть беда, но никто не поможет.
Ничего, кроме раздраженья,
Испытать он ко мне не может.
Восковой свечою сгораю,
И ночами я в голос плачу.
От отчаянья умираю,
Но и жить не хочу иначе.