Если любовь подавляется страхом

Ольга Кан
Если любовь подавляется страхом,
Что от такой я любви получу?
Приползу я на брюхе скулящей собакой,
Ты этого хочешь? Но я не хочу.
Любовь не подачка. Ее не бросают
Куском от щедрот голодающим псам.
Ну что мне поделать? Я с детства такая,
Я так не умею. Люби себя сам.
Ты был хозяином моим,
Я за тебя в огонь и дым,
Была согласна голодать,
Терпеть и ждать,
Молчать и лгать,
И слепо верила, что вдруг
Однажды разомкнется круг
И пару нежных, добрых рук
Протянут жизнь мою принять.
Но нет. Развеялся мираж,
Распался треугольник наш,
Из трех вершин тебе нужна
Как оказалось, лишь она.
Прощай. Я каменной стеной
Закрою путь к своей мечте
И в тишине и темноте
Пойду. Одна ли? Не с тобой.
Подальше от привычных грез
В туман душевной пустоты.
О чем мечталось, не сбылось.
Кто виноват? Не я. Не ты.