Марфа

Людмила Першикова
 В твоём окне, средь веток винограда
Поёт самозабвенно соловей...
А ты, дурёха, ты ещё не рада?
Всё суетишься в бренности своей.
Готовишь завтрак. Раздражённо ищешь
Подставку для кастрюли. Второпях
Роняешь ложки. И совсем не слышишь,
Как птица заливается в ветвях.
Ах, Марфа, Марфа! Брось ты эти ложки!
Оставь заботы! Улыбнись скорей!
Подумай только: на твоём окошке
Поёт самозабвенно соловей!