Я не знаю тебя почти...

Алексеева Людмила
            
         
Я не знаю тебя почти...
Я не знаю тебя совсем...
Заговоры хоть все прочти,
Ты останешься глух и нем
Далеко за завесою лет,
Далеко за бедами войн.
И пути к тебе, прежнему, нет.
И меня уже нет прежней, той…

Я не верю Богам – лгут,
Не молюсь – бесполезны мольбы.
Лишь прошу: «Только жив будь
В приговорах военной судьбы…»
Мы другие уже с тобой,
Но осталась незримая связь
Через годы, невзгоды и боль,
Через радости, слёзы и грязь…

Но осталось тепло души -
Я его, как огонь,  берегу,
Но и в самой тишайшей тиши
Я услышать тебя не могу.
От тебя моё эхо ко мне
Не вернётся что-то никак.
Не зовёшь, не приходишь во сне,
И не носишь меня на руках,
Не целуешь, не просишь компот,
И супы я тебе не варю…
Лишь немеет от горечи рот,
С тобой мысленно я говорю -
Говорю я с тобой в пустоте
И себя ненавижу уже!..
И на чистом недавно листе
Замирают слова в вираже...

Только это осталось, увы...
Только это спасает в ночи…
Впереди бесконечные рвы
И огонь негасимой свечи…