Две ночи

Екатерина Никода
                Надежде Макеевой

Я помню ясно, кем была ОНА:
В объятьях тёмных локонов две ночи
Глядели на меня до полусна,
Хранили от печалей, зла и порчи;
Глядели сквозь меня, и за собой
Таили небеса, а под одеждой -
Ту призму, что живёт цветов игрой, 
Одетую в минувшего надежды.
И ночи те гасили, мой костёр,
Когда его сжигал огонь и ветер...
И пусть мне Бог не дал родных сестёр,
Родней подруги не было на свете!
Но рекам не возможно литься вспять;
И уплыла я как моряк без карты.
Мне не пришлось мечты свои распять!
Но... мне пришлось испить печаль утраты...
И так сейчас сквозь пафос красных строк,
Хотелось быть хоть чуточку мудрее,
Но глупость - неизменный мой порок.
Те ночи утонули вместе с НЕЮ.

(Фото: Екатерина Никода
На фото: Надежда Макеева)