Лиловый мир

Гара Гона
Люблю лиловый цвет
он похож на цвет крови
в нём растворён свет,
пугающий и завораживающий

Почему этот цвет?
Потому что это свет Его глаз
они смотрели на меня в тот день,
когда я увидела лиловую радугу

Красивый зелёный лес,
и огромная лиловая  полуcфера!

Он был прозрачно-бесформенным
желеобразным и высоким
пугающим и притягивающим
своей необычностью
и нереальностью
в моём мире

В восторженном оцепенении
любопытной и глупой
маленькой девочкой,
я рассматривала чудо
борясь с  животным страхом

Это  сон?
Не думаю,
а если быль-
тогда зачем мне
не стерли  память, которая 
постоянно затягивает в прошлое,
как  в бездонную лиловую дыру?

Я узнаю об этом позже, а тогда...

словно ветер, я пронеслась над рекой,
не замочив ноги, и потеряла дар речи!
Я не кому не могла рассказать,
не умела  писать и читать,
но я рисовала всегда
лиловое небо
и Его!

Словно  гусеница, 
старательно и упорно
я лепила вокруг себя лиловый кокон,
надеясь найти там покой и обрести защиту,
потому что мой голубой мир
стал холодным
и серым

Побитая и оплёванная я
пряталась под кроватью от злых лиц,
и пустых глазниц одиночества,
которые смотрели на меня
с презрением...

а ночью,
боялась спать.

Мне было тяжело дышать от обиды и боли,
казалось,что засыпая,я не смогу
сделать очередной вздох,
проваливаясь в черную
пропасть.
 
Ночами я выходила на крыльцо и,
всматриваясь мокрыми от слёз глазами в небо,
искала свет лиловой звезды в этой бесконечности звёздных миров
увидев на небе ярко-лиловые блики я звала Его,
далёкого и единственного друга,
с трепетным чувством волнения
и приглушённым
страхом...

Он был почти невидим,
но я слышала Его, и растворяясь
в лиловом свете его бездонных лаз,
пыталась понять слова, которые
складывались в красивые
и, непонятные
картинки...

до сих пор не могу их  разгадать
и не пытаюсь.
 
Детским умом, я вникала
в человеческие истины,
преподнесённые существом,
не похожим на меня, но
излучающим  тепло
и глубокий разум,
мне непонятный, 
проникающий в
подсознание,
которым, я
пыталась
понять
Его.

Я не верю в мифы и теории.
Я верю в то, что видела-
Лиловый мир!
Другой мир,
существующий рядом и,
вполне вероятно,
этих миров бесчисленное множество:
Красных, пурпурных, серебряных
и неосязаемых
нами расцветок.

Мироздание слишком сложно для разума,
и говорить об этом бессмысленно,
как искать смысл жизни!
Я не ищу смысла в жизни,
а просто живу.

Жаль,
он больше
не приходит ко мне.

Я выросла и научилась
раскрашивать свой мир в яркие краски:
В серое небо добавляю нежно-голубой цвет,
в моря и океаны - бирюзовый оттенок,
а в леса и поляны
разбавляю яркими 
салатовыми 
бликами. 

И если
мне не будет хватать расцветок в палитре,
я вновь позову Его и окунувшись
в свой загадочный лиловый мир,
одолжу там немного
тёплого
и яркого
цвета!



.