Регата

Светлана Галс
 От причальной стенки, расправляя
 Крылья белоснежных парусов,
 Яхты в море с ветром улетают
 На тревожный волн солёный зов.
 Стаей чаек мчатся над нефритом
 Их упругих гибких сильных спин,
 Освещённых солнечным софитом, -
 Лучшей из написанных марин.
 Ловят ветер и меняют галсы,
 Машут треугольником крыла,
 Закружившись в бесконечном вальсе,
 В брызгах, вспенив воду добела.
 Их стихия — шквал, пришедший с веста,
 Их купель  просторна и вольна.
 И  порхают  юные  невесты,
 С ветром обручённые в волнах.

   2009