Уложила детей, убрала со стола

Ольга Кан
Уложила детей, убрала со стола,
Сполоснула ножи и вилки.
И хоть сроду сама с собой не пила,
Налила в стакан из бутылки.
Торопливым глотком до прозрачного дна,
И закуски следом ни крошки.
И самой себе сказала она:
Полегчает, может, немножко.
А в душе та же боль, а в душе тот же ад,
И стакана ей стало мало.
И не стала считать, сколько раз подряд
До краев его наполняла.
Это всего лишь вино,
Затуманит мозги оно,
Затуманит мозги слегка,
Станет боль на сердце легка,
И отступит твоя тоска,
Только что-то нет толку пока.