Мужчина моей мечты

Ольга Кан
Мужчина моей мечты,
Если б мне не явился ты,
Чем жила бы я годы долгие?
Ты открыл мне глаза на многое,
Ангел чувственной красоты.

Драться за счастье – смешно до икоты,
И для других это выход, быть может.
Мне же зубами рвать злобно кого-то
Как-то некстати и вряд ли поможет.
Антонимом “да” часто служит “быть может”.

Верить хотелось – все в жизни наладится.
А ведь надежда когда-то обманется.
Долго я страстным жила ожиданием,
И, наконец, есть терпенью предел:
Мне неприступный твой вид надоел.

Все, что казалось мне близким и радостным,
Облаком светлым растаяло в небе.
Волны взбесились и ветер рвет парус,
Как осознать мне: ты был или не был?
Алый закат небо кровью окрасил.

Мне далеко до холодного разума,
А ведь я знала, что счастье не ждет.
Ревность, чудовище зеленоглазое,
Алчно и злобно мне сердце грызет.
Ты ли не знал, ЧТО меня убьет?

Нежность и страсть – то сокровища хрупкие,
Им бы коваться из стали упругой.
Кем бы ты ни был, мой мальчик без имени,
Ты не хотел моей сумрачной гибели…
Он лишь не смог меня сделать подругою.