В шестнадцать лет я купила билет

Ольга Кан
В шестнадцать лет я купила билет
На поезд, что шел в туннеле на свет
Но столько вокруг протянутых рук,
Проблемы в семье, проблемы подруг,
Их надо решать и сесть в этот поезд
Мне все недосуг.
Здесь скука и дым, я хочу быть с другим,
Через года я пройду вместе с ним,
Еще через год, я верю, вот-вот
Рассеются тучи, и солнце блеснет,
Мы вместе в мой поезд, обнявшись, войдем,
Он нас увезет.
Часы из минут, года все идут,
Вся жизнь моя не напрасный ли труд?
О, ерунда, я еще молода,
Меня еще любят, так будет всегда,
А поезд мой ждет, на него опоздать
Нельзя никогда.
Гори все огнем, работа и дом,
Ведь мы только раз на свете живем.
Ваш вежливый лед меня не спасет,
Пусть поезд мой к свету меня увезет,
Но я опоздала, и он без меня
Уходит вперед.
То был мираж, всего лишь мираж,
Прости меня, я вышла в тираж.
Мне тридцать три, и что-то внутри
Мне шепчет: Слезы молча утри,
Оставьте, мадам, на память билет,
Это поезд не ваш.