25. 10. 09. Здравствуй, море!

Елена Мюнстер
Здравствуй, море! Я к тебе вернулась!
Только окунуться не сумела -
Взглядом лишь с тобой соприкоснулась,
Душу освежила, но не тело!
Снова я прошла по переулкам
И  - вдохнула запах запустенья -
Нет кафе и набережной гулкой ...
Лето я вернула на мгновенье
Только лишь в своих воспоминаньях.
Вновь мне почему-то стало грустно:
Пустота царит не только в зданьях -
Вдруг во всей вселенной стало пусто!