Октябрь

Ольга Редекоп
Зачарованы в снег октября задремавшие Альпы.
Электричка бежит с опозданьем ушедшему лету.
И ладони мои в тонкой посыпи детского талька.
Сколько времени ждать мне еще исполненья билета?

Я запомнила все направленья к кольцу терминала.
Добежать бы, успеть, улететь в не совпавшую дату!
Календарь мой – проклятье, кольцо без конца и начала,
Захлебнуться б в глазах твоих – в сто миллионов каратов.

Но я грустно брожу в подземелье. Считаю маршруты.
Сколько лет до конца нагадали премудрые майя?
Без тебя мне никак не прожить. Ни единой минуты.
Кто к тебе припаял меня, кто так по клеточкам вплавил?

Лунный свет. Редкий дождь. И лицом в набежавшую темень.
Собираю твой запах в метро у табло турникета.
Я замерзла скучать. Я устала отсчитывать время,
Безнадежно мечтая вернуться в ушедшее лето…