Еще одна история...

Кваскова Татьяна
Я смотрю в окно,
а там снова осень
Слякоть на дорогах,
жухлая трава
Я одна и снова
задаю вопросы…
«Мама, дорогая!
Ты была права!»

Часто говорила:
«Замуж не спешите!
Только плод созревший
был всегда в цене
Нагуляйтесь вдоволь,
сердце сберегите
Мудрой, хитрой, с опытом
надо быть жене

Если перезрела – 
слез не лей в подушку
Обогрей вдовца,
обольсти юнца
Своего любимого
не уступай подружкам
Вот тогда твоя весна
будет без конца!»

Мама говорила,
я не хотела слушать
СорвалАсь на зов 
юности своей
И теперь всю жизнь
слезы лью в подушку
Ведь обида первая
с годами все сильней

Глупая, несмелая,
по-детски неумелая
Словно плод зеленый
«надкушена»  была
Ведь своёму мужу
рассказать не смела я
Что свое сердечко 
ему лишь отдала

***
Рядом… как чужие.
Осень за окном
Задаю вопросы 
снова об одном
Годы пролетели,
в боли и обидах
«Почему несчастна?
Отчего так стыдно?»