Вечер небо раскрасил

Владимир Шаров 2
Вечер небо раскрасил
В светло-синюю тень.
Шаркнул краской из масел,
А докрашивать лень.
Недосказана сказка,
Не дочитана быль:
Бледно-серая краска
Как дорожная пыль.
Надо б тучи развеять
И звезды зажечь…
И обнять тебя бережно,
И отогреть.
Ты ж - как та Королева
С чудным именем Снежная.
Вся такая красивая,
Но нисколько не нежная.
Вся такая холодная,
Отстраненно нездешняя.
А я знал тебя кроткой,
А я знал тебя прежней…
Надо б тучи развеять,
Но, увы! Не умею.
А тебя отогрею.
Если только посмею…