Догорают свечи...

Вик Берман
Догорают свечи
Матовым огнем.
Потускнели речи.
Все объято сном.
В мире вновь дилемма:
Быть или не быть.
Может святым духом
Землю окропить?
На глазах печали
Черные очки,
Словно кислотою
Выжжены зрачки.
И уносит осень
Вешнее тепло.
Догорели свечи
Уж давным-давно.