Собачье

Маша Мягкая
Олег Долгунов, Заметки такса http://www.stihi.ru/2009/10/25/4938

                ......Таксу


Усталый дом, уснувший телефон,
Пушистый плед и ветхий томик Фета.
Сегодня ты всё чаще на балкон
Ныряешь  носом в старые газеты.

Из коридора в комнату косясь
Ты прячешь грусть огромных черных бусин,
В которых поволокой из дождя
День отразился сумрачен и скучен.

Глаза закроешь - видишь ты листву,
И луж осенних холодок бодрящий.
И носом ловишь листья и траву,
И дух свободы пьяный, настоящий.

Сегодня именинного гуся
Заменит  чай с малиновым вареньем,
Уткнёшься мокрым носом, не спросясь,
Такой вот грустный вышел.. День рожденья..