Уроки уничтожения

Шарль С Патриков
у вагона двое
он и она
мужчина и женщина
они смотрят на висящие над перроном часы
понимая что всего одно слово может всё изменить
Гоголь бросает рукопись в огонь
Курт Кобейн нажимает на курок
поливальная машина
смывает с асфальта
написанное мелом под чьим-то окном
я тебя люблю
мужчина
не оглядываясь
поднимается в вагон
женщина
не оглядываясь
идёт к зданию вокзала…
где
в каких школах
на каких уроках
нас учат уничтожать то
что создавалось не нами?..