Больная осень

Дмитрий Рошер
Video  http://www.youtube.com/watch?v=oZ8jSuW_rpU
MP-3   http://www.chitalnya.ru/work/118762/


За, что я предан был друзьями?
За то, что счастье им хотел?
За то, что создавал годами,
Но к сожалению не успел.

Как больно жалили меня
Пытаясь искалечить душу!
Моя любимая жена, и дочь моя,
Которой вдруг я стал не нужен.

             И я ушёл в безмолвный мир
             Искать ответы на вопросы
             И там узнал, что есть она-
             Больная осень!

Я уходил в чужой закат!
Толпой весёлою гонимый,
А во главе толпы она-
Моя жена! Мой друг любимый!

Взвилась под небеса тоска,
Что может быть её сильнее,
Когда любимая моя,
Вдруг стала злым и ненасытным зверем!

            И закружился целый мир!
            В пороках лживых и не сносных!
            И я увидел в первый раз-
            Больную осень!

Пусть ядовитою листвой,
Трепещет осень под ногами,
Я принял яд из милых рук!
Я был тобой, мой друг, отравлен!

Мне не поверить больше вам!
Мои любимые, родные!
Я ухожу в осенний храм,
Живите в мире! Вы победили!

             Мне холодно! Душа мертва!
             Её уже ни кто не спросит:
             Чтож пережить ты не смогла-
             Больную осень...

                20.10.2009