Серьёзные книги давно не читаю

Игорь Болотин
Серьёзные книги давно не читаю,
Теперь я с картинкой журналы листаю.
Наверное, всё уж познал в этой жизни,
Сижу и смотрю на неё через призму.
 
         ***
Сижу тихонечко и жду,
Ты приходи, я не жужжу.
А то сегодня без тебя
Нейдёт ни рифма, ни строка.
 
         ***
Моя жена играет в теннис с другом,
А я играю в "преф" с её подругой.
Потом встречаемся мы вместе в бане,
А вечером идём на "Дядю Ваню".
 
         ***
С годами мы мудреем,
Полнеем и скучнеем.
Резвиться не умеем
И девушек не клеем.
 
         ***
Летает снег пушистый над землёй,
Всё побелело - мостовые, тротуары.
А я сижу один - голодный, злой,
Строчу стихи, кропаю мемуары.
 
         ***
Сердце свободы просит.
Время приносит проседь.
Память меня уносит
В дни, где шальная осень.