Ах! Глупая девочка, мне ли мечты

Катя Андриенко
Ах! Глупая девочка, мне ли мечты
Твои не понять в сорок девять:
Я грезила тоже когда-то как ты,
Пустыню цветами засеять.

Не раз вожделенный, на белом коне,
Мне рыцарь, звеня стременами,
Курчавый блондин, или жгучий брюнет,
Мешал очи смежить ночами.

Играла принцессу на пышных балах
У всех на виду в платье длинном,
Как бабочка в фижмах, в оборках, бантах
Парила с ним в танце старинном.

Со временем грезы разлезлись как швы,
И где же тот рыцарь? Кто знает…
Мечтай и люби, но запомни, увы!
Что принцев на всех не хватает.