Какое большое тело!..

Тепляков Алексей Борисович
                «Кто любит Меня, тот соблюдет
                слово Моё; и Отец Мой возлюбит
                его, и Мы придём к нему и
                обитель у него сотворим.»
                Библия, от Иоанна 14,23.

Какое большое тело!
Множество клеток и мозг.
Клетка даёт мозгу образы,
Разум что-то использует,
Что-то отбросит,
Что-то отложит в архив.
Я – клетка, я очень болею,
Я что, превращаюсь в нейрон?
Голова может быть
Светлой, как солнце.
Для солнц должно быть солнце,
Для группы молекул – ядро.
Как просто назвать это чушью!
Но аналогия –
Непреложный закон бытия,
Ему подчиняются все,
И даже те,
Кто этого не понимает.
В каждом теле
Есть два вечных начала –
Покой и активность.
Вы знаете, Что такое Бог?