Срывает ветер кровлю с тишины

Виллилова
Срывает ветер кровлю с тишины,
Стирая в крошку многоликость сна,
В домах напротив не горят огни,
Лишь клоном в отражениях луна…

В объятьях непогоды фонари,
Продрогшая собака заскулит,
А я дожить пытаюсь до зори,
Как будто день спасение сулит…

Минуты пробивая потолок,
Навстречу вечности раскроют свой полет.
А мне бы только воздуха глоток,
А мне бы только шаг один вперед…

Срывает ветер кровлю с тишины,
С оскалом злобным выпуская страх,
Мне дотянуть бы только до весны,
Чтобы согреться в солнечных лучах...
25.10.09